您当前所在的位置:首页 > 校园安全 > 安全制度
合肥市第56中学体育设施向社区开放公告
编辑日期:2015-12-31  来源:合肥市五十六中学  作者:五十六中     [ 关 闭 ]

合肥市第56中学体育设施向社区开放

     

    为贯彻《全民健身纲要》、《中华人民共和国体育法》,推动社区居民体育活动的开展,展示社区居民蓬勃向上的精神风貌,引导广大群众积极参与体育健身活动,提高他们的体育文化素养,倡导科学健康的生活方式,促进社区精神文明建设,构建和谐社会,特此公告。

   一、开放对象

       学校周边乡镇、村区居民及本校师生

   二、开放时间

       公休日、节假日和寒暑假(非正常教学时间)上午7:00—11:30;下午2:30—6:00 

   三、开放范围

       足球场、篮球场、乒乓球台 、健身运动器械区

   四、管理措施及要求

  (一)措施

   1、成立学校体育设施向社区开放工作领导小组,名单如下:

      组  长:张琴

      副组长:张艳

      组  员:孙启兵 谢卫松  陆广平

专管员:张本虎 朱立春  高立兵  李永峰            

2、制定学校体育设施对外开放管理办法

    第一条

    为加强56中学体育设施对外开放管理,实现学校体育设施资源社会共享,进一步开发学校体育设施对外开放的利用率,根据《中华人民共和国体育法》及本区实际情况,制定本办法。

    第二条 本办法所称体育设施是指学校依据国家和本区制定的规定配建的体育场地和固定设置的体育设施。

    第三条  学校严把校门进出关。在开放时间内,凡进校者,须出示居民身份证,学生证并作好登记。社区居民进入学校将有效证件交给门卫,出门时取回。

    第四条 学校选派责任心强、有一定工作经验的体育教师参与管理与指导。

    第五条 学校开放时间,学校专职保安加强安全巡查,发现情况,及时处置。

    第六条.在限定的体育场地和体育设施范围内进行体育运动,严禁在学校的非对外开放的场地活动。

    第七条、要保持校园环境卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰,体育活动结束自觉清理垃圾。要爱护学校公共财物,不踩踏花草、不攀摇树木、正确使用体锻设施、进入田径场须穿运动鞋。

    第八条、遵守学校所开设项目的规章制度和管理规定,配合学校管理人员的工作,不影响和扰乱学校工作。社会车辆一律不准进入校园,在校门外指定地点有序停放。

    第九条、因违反规章制度和管理规定,不听从学校管理人员的劝阻和警告,由此引发和造成的人身伤害事故、财产损失,要负全部责任。

    第十条、学校按规定定时、定点开放运动场地设施及图书室。

    第十一条、对体育场地和设施做好日常检查和维护,确保体育场地和设施的安全。




第十二条、学校门卫须严格审核身份证、学生证并作好登记,交一寸近照一张,学校免费制作“56中会员卡”,今后任何人员都须持证入校。

     第十三条、学校管理人员须做好巡视、指导。避免产生伤害事故、财物损失。

     第十四条、对违反规定的人员,须警告、劝阻。对不听警告、劝阻者,禁止入校。对故意滋事扰乱者,学校管理人员可拨打110报警。

  (二)进校锻炼者注意事项

    1、锻炼者应明确上述开放范围,严禁超范围活动。

    2、讲究文明卫生,不在校区内吸烟,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

    3、听从保安要求,不得翻越围墙,不得损害学校的设施设备。

4、锻炼者应注意自我保护,确保自身健身安全。对锻炼过程中发生的伤害事故,按有关文件精神及相应的办法处理解决,造成人身伤害的由本人负责。

5、70岁以上及12岁以下锻炼者需监护人陪同锻炼。

     如有违反以上注意事项者,学校将谢绝入内。

  (三)体育设施向社区开放坚持原则

    经研究,在不影响正常教学、工作与生活秩序的前提下,公休日、节假日和寒暑假(非正常教学时间)每天(上午7:00—11:30;下午2:30—6:00)全面向周边乡镇及社区开放体育场地设施。






 合肥市56中学


2012-02-13










 
Copyright 2012 All Right Reserved 狗万官网 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技